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Petit suisse ligero de fresas frescas [Dieta]



Estos "petit suisse" caseros son la versión de dieta de los "Petit suisse de fresas frescas [Thermomix]" que están hechos con nata, azúcar y queso más graso. Se pueden hacer de cualquier fruta fresca o envasada en su jugo. 
Si queremos utilizar la gelatina en láminas, la equivalencia es de 6 hojas = 1 sobre. Sólo tendremos que hidratarla un poco, siguiendo las instrucciones del fabricante.
 * La gelatina NO cuaja con ciertas frutas como sandía, melón o piña: 
Estas frutas, sobre todo cuando no están bien maduras, contienen una enzima proteolítica llamada bromelina (que se encuentra principalmente en la piña, pero también en otras frutas en menor cantidad); esta enzima se usa como ablandador de carne porque hidroliza (rompe) las moléculas de proteína. La gelatina está hecha de grenetina, que se extrae del cartílago de animales, o sea, de proteínas. Cuando viertes la gelatina sobre las frutas, esta enzima degrada a la grenetina y por eso no cuaja. Podemos cocer las frutas en agua caliente antes de ponerlas en la gelatina; de esta manera inactivamos la enzima; por eso si usamos fruta enlatada o en almíbar no sucede eso.


  • 500 gr. de fresas frescas limpias y sin rabitos
  • 200 ml. de leche desnatada
  • 1 sobre de gelatina neutra Royal® (o 6 láminas de cola de pescado)
  • 500 gr. de queso batido 0% M.G.
  • 1 ó 2 cucharadas de edulcorante líquido (según cómo nos guste de dulce)



Lavamos bien las fresas y les quitamos el rabito. Las ponemos en un cuenco y con la batidora las trituramos a máxima potencia hasta que estén hechas papilla.
Reservamos en un cuenco amplio.

Ponemos en el un cazo la leche y la gelatina neutra en polvo.
Removemos y calentamos a fuego medio la leche. Siempre moviendo con las varillas para que la gelatina se mezcle bien y no queden grumos.
Si usamos gelatina en hojas, las añadiremos ya hidratadas a la leche una vez esté caliente (pero sin llegar a hervir).

Cuando la gelatina esté completamente disuelta, retiramos del fuego.

Al cuenco de las fresas en puré le añadimos el queso batido y el edulcorante, y mezclamos bien unos segundos con varillas manuales o batidora.
A esta mezcla le añadimos la leche con la gelatina disuelta y batimos bien hasta conseguir una crema homogénea.
Cuanto mayor sea la potencia de nuestra batidora, más fina quedará la crema.

Ponemos la mezcla en vasitos y dejamos enfriar en la nevera unas horas para que cuaje.



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