Related Posts with Thumbnails

Tirabeques con calamar y langostinos





Los tirabeques son una leguminosa súper tierna de la familia de los guisantes, por lo que se comen las vainas enteras. 
Se pueden cocinar tal cual, quitándoles sólo el rabillo, pero cuando son grandes, y por tanto las semillas también, me gusta desgranarlas como si fuesen guisantes, les quito los hilos laterales como a las judías verdes y cocino las vainas abiertas.



Ingredientes para 2 personas:

  • 300 gr. de tirabeques
  • 1 calamar de 300 gr. aproximadamente
  • 1 docena de langostinos
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • medio vaso de agua, caldo o vino
  • sal y pimienta


Calentamos el aceite en una cazuela o wok y doramos el ajo picado unos minutos.

Añadimos los calamares (o chipirones) y los langostinos pelados (o gambas) y salteamos a fuego vivo.
Añadimos los tirabeques desgranados y sin hebras y seguimos salteando.

Cuando esté todo mezclado añadimos el líquido elegido y dejamos que evapore. Será poco tiempo, porque los tirabeques no necesitan más.

Salpimentamos al gusto, emplatamos, y listo. Una receta fácil, rápida y muy muy sana.




No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada