A este guiso se le puede añadir todo tipo de pescados o moluscos, también unas patatas troceadas justo antes del pescado, añadiendo agua y esperando a que se hagan un poco, obteniendo así unas ricas "Patatas marineras" o unos fideos agujereados para hacer fideuá.
- 500 gr. de puntillas (calamares o chipirones limpios)
- 200 gr. de mejillones limpios
- 200 gr. de cebolla
- 100 gr. de pimiento rojo
- 100 gr. de guisantes
- 4 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 hojita de laurel
- 1 vasito de vino blanco
- 1 cucharadita de maicena (harina de maiz)
- 1 cucharadita de concentrado de ñora (o de pimentón dulce)
- 1 cucharadita de concentrado de verduras o sal
Ponemos en una olla el aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos el laurel, la cebolla, el pimiento y el ajo picados.
Cuando esté la cebolla un poco transparente añadimos la cucharadita de concentrado de verduras o la sal, y las puntillitas.
Tras 5 minutos (si es calamar o pota será un poco más de tiempo) añadimos la ñora o el pimentón y la mitad del vino blanco.
Cuando haya evaporado añadimos los guisantes, los mejillones y el resto de vino con la maicena desleída en él. Rectificamos la sazón.
Mantenemos a fuego medio hasta que la salsa espese un poco, y listo.
Se puede acompañar con unas patatas cocidas o un arroz blanco.
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