Related Posts with Thumbnails

Crêpes de verdura


Esta receta tal cual era mi favorita de un restaurante italiano que frecuentaba "L'Altro Mondo". El relleno queda muy bien para cualquier tipo de pasta, sobretodo lasañas y canelones.


Fuente: L'Altro Mondo. Villaviciosa de Odón. Madrid.




  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 lata de aceitunas negras deshuesadas
  • 1 cebolla
  • pimiento rojo y verde (opcional)
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta





Hacemos unos crêpes y reservamos. Yo he utilizado la mitad de las cantidades a excepción del huevo, para que queden más esponjosos y sabrosos.

En una olla ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva a calentar.
Picamos la cebolla finamente y añadimos (también el pimiento si lo utilizásemos). Mientras se va poniendo transparente pelamos el calabacín y la berenjena. Los picamos finamente y añadimos a la olla. Dejamos que se poche todo bien, que dependerá del tamaño de los trozos.
Cuando tengamos el "pisto" hecho le añadimos las aceitunas escurridas. Si no vamos a triturar luego todo, debemos echarlas picadas.
Pasamos esta fritada por la batidora y reservamos hasta que hagamos la salsa de tomate o vamos montando los paquetitos si ya la tenemos hecha.

Hacemos una salsa de tomate si no la tenemos hecha. Añadimos la misma cantidad de nata que de salsa y dejamos que ligue un poco.

Montamos los crêpes con el relleno, haciendo paquetitos. Los colocamos en una fuente y cubrimos con la salsa de tomate y nata. Listo.

También podemos espolvorear con queso rallado y gratinar unos minutos en el horno.




No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada