Related Posts with Thumbnails

Tosta de gambas con mahonesa al ajo




Esta receta es la más rapida para preparar unos canapés con gambas. Se prodría utilizar un falso alioli (mahonesa hecha con ajo) o all-i-oli (sólo ajo y aceite), mucho más rico, pero más laborioso.



- gambas peladas
- mahonesa (o lactonesa)
- ajo en polvo
- sal y pimienta

- pan en rebanadas para tostar o biscottes


Cocemos en muy poquita agua las gambas con una pizca de sal y de pimienta. Tardarán muy poco, unos 4 ó 5 minutos dependiendo de la cantidad y potencia del fuego. Si utilizamos el micro iremos parando cada poco para ver el proceso. Escurrimos y reservamos.

Si no utilizamos biscottes comprados, preparamos el pan, tostándolo en la tostadora o en el horno.
En un bol mezclamos la mahonesa con el ajo en polvo. La cantidad irá a nuestro gusto, iremos probando poco a poco.

Untamos las tostaditas con la mahonesa, colocamos las gambas por encima y decoramos, yo en este caso utilicé unas tiras de pimientos rojos confitados.




*Otras recetas de tostas

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada