Related Posts with Thumbnails

Fettuccine de algas con atún y gambas




Esta receta es muy fácil, rápida y queda riquísima. He puesto cantidades como para 2 personas, aunque se pueden variar a nuestro gusto.



- 250 gr. de fettuccine u otra pasta
- 150 gr. de gambas peladas
- 1 lata de atún (sobre 80 gr.) en aceite o al natural
- ½ cebolleta (o cebolla deshidratada)
- 3 cucharadas de aciete de oliva virgen extra
- 200 ml. de nata líquida
- sal y pimienta
- queso rallado (tipo Parmigiano-Reggiano o Grana Padano)



Ponemos en una olla agua salada a hervir para cocer la pasta. Seguimos las recomendaciones del fabricante. Trascurrido el tiempo escurriremos y reservaremos.

Mientras, calentamos en un cazo el aceite (si utilizamos atún en aceite de oliva, podemos aprovechar éste).
Añadimos la cebolla picada finamente y dejamos dorar un poco. Incorporamos las gambas peladas y tras un par de minutos añadimos la nata, el atún y salpimentamos.
(Si utilizásemos cebolla deshidratada en vez de fresca, añadiríamos 1 cucharada ahora, junto con la nata y el atún.)

Dejamos que reduzca la salsa, unos 10 min., y pasado este tiempo mezclamos con la pasta cocida y escurrida.

Espolvoreamos con el queso rallado... y listo!


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada