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Huevos rellenos de atún, gambas y surimi














Esta receta tiene múltiples variaciones, ésta quizá sea la más clásica. Es ideal para tener un entrante preparado con antelación, fresquito, en la nevera.



- 6 huevos
- 1 lata grande de atún (en aceite o al natural)
- 8 ó 10 palitos de surimi
- 100 gr. de gambas peladas
- mahonesa
- 1 pepinillo (opcional)
- 1 pimiento del piquillo (opcional)
- aceitunas (opcional)

Cocemos los huevos en agua hirviendo durante 12 minutos (una vez que vuelva a romper el hervor). Yo recomiendo dar unas vueltas a los huevos al principio, para que la yema quede centrada mientras va cuajando la clara. Sólo es una cuestión estética.

Cocemos un par de minutos las gambas, en un cacito o en el micro a máxima potencia. (Si son congeladas no hace falta añadir agua).

Mientras picamos muy fino los palitos, las gambas (reservando una por mitad de huevo para decorar), el pimiento y el pepinillo (si los utilizáramos) y desmenuzamos el atún. Podemos desechar el aceite, por lo que necesitaremos más mahonesa luego. Si es aceite de oliva, merece la pena añadirlo al relleno.
Pelamos los huevos y partimos por la mitad. Reservamos las claras, y añadimos las yemas al atún, surimi, gambas cocidas...
Esmagamos con un tenedor todo y vamos añadiendo mahonesa al gusto, o la que admita.

Con este relleno vamos llenando las medias claras. Sólo nos queda decorar de una forma vistosa y listo!
Mantenemos en el frigo hasta la hora de servir.


*Podemos decorar con: aceitunas negras, verdes, piquillos, mahonesa, la yema rallada, anchoas...
Yo no añado sal en esta receta porque con la que llevan los ingredientes es suficiente.


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