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Calamares al curry




En esta receta podemos utilizar las verduras que queramos, las admite todas. Lo ideal como guarnición es un arroz blanco o pasta hervida. Si decidiésemos congelar el plato, lo haríamos antes de añadir el yogur.




  • 500 gr. de calamares (cuanto más pequeños mejor)
  • 1 calabacín
  • ½ pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 2 puerros
  • ½ vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 yogur griego (o equivalente en nata líquida)




Lavamos y limpiamos los calamares, quitándoles la pluma (eso que parece un plástico). Después de aclararlos, los cortamos en aros gruesos o a nuestro gusto.

Preparamos la hortalizas: las limpiamos y las troceamos menudito.
Ponemos en una sartén el aceite, y cuando esté caliente añadimos lo troceado (ajo, puerro, pimiento, zanahoria y calabacín).
Sofreímos unos minutos las verduras y añadimos los calamares limpios. Los salteamos un poco y añadimos el medio vaso de vino. Añadimos la sal. Dejamos que se evapone, a fuego medio. Dependiendo del tamaño de los calamares tardarán más o menos en hacerse. Iremos comprobandólo. Si el sofrito se quedase muy seco, añadiríamos agua o caldo hasta que el calamar esté en su punto.

Añadimos el curry en polvo y damos unas vueltas. Agitamos el yogur y lo incorporamos a la sartén. Mezclamos bien, y listo!


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