Related Posts with Thumbnails

Espirales de canela



Puede que la primera vez que hagamos esta receta, no nos salga el rollito. Si es así, podemos amasar todo otra vez, con la canela y el azúcar blanco, y moldear a nuestro gusto. Con estas cantidades nos saldrán unas 50 galletas.
 

*Una taza equivale, en volumen, a 250 ml.



  • 180 gr. de mantequilla
  • 1 taza y ¼ de azúcar moreno (250 gr.)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (o de almendra)
  • 1 huevo
  • 3 tazas de harina (380-400 gr.)
  • 1 cucharadita y ½ de levadura en polvo (Royal)
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar blanco



Batimos la mantequilla y el azúcar moreno hasta obtener una masa esponjosa.
Agregamos el huevo y la esencia de vainilla. Batimos un poco más.

Tamizamos la harina y la levadura y mezclamos bien con lo anterior hasta conseguir una masa homogénea.

Extendemos la masa con un rodillo, intentando dejarla con un grosor de 4 mm.aproximadamente. Nos será más cómodo y sencillo si lo hacemos con otra hoja de papel vegetal por encima. Si no disponemos de un rodillo podremos utizar una botella de cristal cilíndrica y lisa.

Mezclamos la canela con el azúcar blanco y espolvoreamos encima de la masa extendida. La enrollamos como si fuese un brazo de gitano, para ello nos ayudamos de la hoja de papel vegetal sobre la que hemos extendido la masa.


Una vez hecho el rollo, lo envolvemos con film transparente y apretamos bien, sobre todo en los bordes (da igual si luego las pastas cortadas de los extremos nos salen más pequeñas u ovaladas, lo importante es que no quede aire dentro) y lo metemos en la nevera hasta que el rollito esté firme (1 hora como mínimo).




Pasado este tiempo, desenvolvemos el rollo y lo cortamos en rodajas con un cuchillo bien afilado.

Disponemos los discos en una bandeja engrasada, o con papel vegetal e introducimos en el horno precalentado a 180º durante 10 ó 15 minutos, hasta que se doren.

Sacamos del horno y dejamos enfriar en la bandeja. Pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.

Las podemos guardar en un recipiente hermético o una lata.



No hay comentarios:

Publicar un comentario