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Abadejo a la puttanesca



Esta receta es una adaptación de la salsa a la puttanesca para pasta. Podemos hacerla con cualquier tipo de pescado blanco, limpio y sin espinas.



Ingredientes por persona:

  • 1 filete de abadejo
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr. de tomate natural triturado
  • 25 gr. de aceitunas negras deshuesadas
  • hojas de albahaca fresca (opcional)
  • sal y pimienta
  • ½ cucharadita de alcaparras



Calentamos en una sartén el aceite y añadimos el ajo laminado. Colocamos los filetes sobre este aceite cuando el ajo esté doradito y sellamos el pescado por ambos lados. Salpimentamos al gusto.
Incorporamos en la sartén el tomate triturado (o el equivalente en tomate concassé, sin semillas, sin jugo y cortado en pequeños cuadraditos) y las aceitunas fileteadas.
Cocinamos durante 3 minutos y agregamos las alcaparras junto con las hojas de albahaca.
Rectificamos de sal y pimienta y servimos bien caliente.



2 comentarios:

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