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Insalata caprese



La ensalada caprese es una ensalada italiana (concretamente de Capri) sencillísima dónde el único secreto es hacerla con productos de calidad. Los colores de este plato recuerdan a la bandera de Italia.




  • tomate (maduro, rojo, pero durito)
  • mozzarella fresca (mejor, de búfala)
  • rúcula, canónigos (opcional)
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • unas hojas de albahaca
  • sal y pimienta



Lavamos y cortamos los tomates en rodajas no muy finas.(Si los tomates lo permiten, porque yo he utilizado tipo cherry y simplemente los he abierto al medio).

Escurrimos la bola de queso del suero en el que viene conservado y la secamos con papel de cocina cuidadosamente. Los hacemos rodajas también.

Colocamos las hojas de rúcula como base para nuestra ensalada y disponemos el tomate y la mozzarella encima de lo verde. Salpimentamos al gusto.

En un bol ponemos un pelín de orégano, la albahaca (previamente lavada y cortada con las manos), y aceite de oliva. Batimos un poco para que se integren los condimentos, y regamos la ensalada con este aliño.

Podemos añadirle, si nos gustan, aceitunas negras, e incluso espolvorear con un pelín de azúcar glas si los tomates fuesen muy ácidos.


3 comentarios:

  1. María, me encantan las ensaladas y esta se ve impresionante, fíjate que nunca he comido mozzarella de búfala y creo que ya va siendo hora
    besos

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  2. Pues la mozzarella de MinusL Sin lactosa está espectacular para esta caprese
    Un saludo

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