Related Posts with Thumbnails

Crema ligera de guisantes [Thermomix]



Esta crema la podemos disfrutar tanto en caliente como en frío, como prefiramos. 
En frío podemos servirla decorando con un poco de "crème fraiche" o nata; un hilillo de aceite de hierbabuena o albahaca, o simplemente las hojitas; y si queremos aportar un poco de ácido, un chorrito de zumo de limón. 
En caliente le queda muy bien unos picatostes de pan, lascas de parmesano, jamón serrano crujiente (hecho en el microondas entre dos trozos de papel de cocina), o huevo duro picado.
Si queremos ofrecer esta crema como aperitivo, servimos en vaso de chupito. Éxito asegurado ante nuestros invitados.
Y si queremos enriquecerla, sólo tendremos que añadir unos 200 gr. de nata líquida al final, y mezclar a baja velocidad.



  • 35 gr. de arroz (NO vaporizado)
  • 850 gr. de caldo de pollo o verduras (o agua + algún concentrado)
  • 500 gr. de guisantes (pueden ser congelados)
  • sal y pimienta (al gusto)


Pesamos el arroz y lo pulverizamos durante un minuto a velocidad 10.

Añadimos el caldo (o el agua más una cucharada de concentrado, en este caso de pollo) y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 5.

Añadimos los guisantes y programamos 5 minutos, 90º, velocidad 3.
*Si usamos guisantes congelados, los podemos echar tal cual, pero aumentaríamos un par de minutos, es decir, 7 minutos, 90º, velocidad 3.
Si el indicador de temperatura no llegase a alcanzar los 90º, no os preocupéis. La crema estará a una temperatura ideal para consumir en caliente, y los guisantes ya habrán tenido la cocción necesaria.

Al terminar este tiempo, y para conseguir una crema muy fina, trituraremos durante un par de minutos llevando el mando desde la velocidad 5 hasta la 10, progresivamente.

Servimos en frío o caliente, decorando a nuestro gusto, en este caso con un chorrito de nata líquida.



4 comentarios:

  1. yo la hice una vez pero sin thermomix, y estaba riquisima
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Con esa rica crema ya tenemos el primer plato listo...y ahora que están en su mejor momento.....genial !!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Estupenda crema, probaremos hacerla. Aprovecho para dejaros un interesante post sobre los guisantes. Saludos. http://www.herbalius.com/alimentos-ecologicos/legumbres/guisantes/

    ResponderEliminar
  4. La he preparado hoy mismo y me ha encantado ;)
    http://unsegundomastarde.com/2013/07/27/crema-ligera-de-guisantes/

    ResponderEliminar