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Tiramisú (I)

Esta receta es la "reina" de los postres de mi amiga Paz, toda una experta en postres que no necesitan cocción. "Gracias por hacerme mi postre favorito".

Fuente: caja de bizcochos Fontaneda



  • 250 gr. de bizcochos Fontaneda
  • 500 gr. de queso Mascarpone
  • 200 gr. de crema de leche (nata líquida 18% M.G.)
  • 100 grs. de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • café
  • licor Amaretto (crema de whisky, licor café...)
  • cacao puro en polvo (para espolvorear)



Batimos el azúcar con las yemas hasta que queden espumosas. Con unas varillas manuales, eléctricas o con la Thermomix (con la mariposa en velocidad 3 y ½) .
Añadimos el queso Mascarpone y la crema de leche; continuamos batiendo hasta obtener una mezcla lisa y uniforme. Reservamos.

Preparamos una taza de café fuerte y lo mezclamos con medio vasito del licor Amaretto.

Ponemos en un molde o fuente apropiada una capa de bizcochos y los remojamos ligeramente con el preparado de café y licor.
La cubrimos con la mitad del preparado de queso y crema que teníamos reservado.
Colocamos otra capa de bizcochos y los remojamos con el resto de café y licor.
Cubrimos con la otra mitad del preparado de queso y crema.

Dejamos enfriar en la nevera durante una noche.

En el momento de servir espolvoreamos por la superficie el chocolate en polvo.





2 comentarios:

  1. Gracias por la receta, es algo diferente de la que yo normalmente hago, le pongo las clars montadas y un poco de natamontada.
    Esta tarde he hecho tu versión a ver que tal.

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    Respuestas
    1. La tuya también es una buena opción. También lo hago a veces con las claras montadas, queda como más aireado y ligero. Es cuestión de gustos! Y a mí el tiramisú, me encanta todo! :)

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