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Coles de Bruselas gratinadas




En esta receta podemos variar las coles de Bruselas por otra verdura como coliflor, brécol... teniendo en cuenta las variaciones en el tiempo de cocción.



- 500 gr. de coles de Bruselas (frescas o congeladas)
- 150 gr. de magro de cerdo cocido (o jamón cocido, o de York, o bacon...)
- 100 gr. de queso crema (Philadelphia, mascarpone...) o quesitos
- bechamel ligera (receta tradicional) o (receta con thermomix)
(leche entera, harina, aceite de oliva, mantequilla, nuez moscada rallada, sal y pimienta)
- queso rallado para gratinar



Cocemos las coles en agua hirviendo con sal durante 15 minutos. Escurrimos bien y reservamos en una fuente apta para el horno.

Cortamos el magro de cerdo en cuadraditos.

Preparamos una bechamel ligera, utilizando la receta tradicional o con thermomix. Cuando la tengamos hecha, incorporamos el queso crema y el magro de cerdo y vertemos sobre las coles de Bruselas reservadas.
Espolvoreamos con abundante queso rallado e introducimos en el horno. Primero a 160º, para calentar y luego programamos el grill para gratinar durante 5 minutos o hasta que esté dorado.


*Brécol gratinado


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