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Helado cremoso de chocolate con almendras [Thermomix]




En esta receta he utilizado chocolate negro con almendras, pero podemos utilizar cualquier otro. La cantidad se puede variar a nuestro gusto, dependiendo si queremos un sabor a chocolate más fuerte o más suave. Podemos utilizar todo leche o todo nata, variando considerablemente el número de calorías, pero tambien la cremosidad.





  • 300 ml. leche entera
  • 200 ml. de nata líquida
  • 3 huevos
  • 150 gr. de chocolate negro con almendras
  • 150 gr. azúcar
  • 1 cucharada de azúcar glas (para montar las claras)



Trituramos todo el chocolate, cortado en trozos, unos segundos en velocidad 4. Reservamos unos 50 gr. para añadir al final, y dejamos el resto en el vaso.

Añadimos la leche, el azúcar y las yemas, reservando aparte las claras.
Programamos 12 minutos a 90º, velocidad 3.

Al cabo de este tiempo, apartamos y dejamos enfriar. Vertemos en un recipiente y congelamos la crema.

Cuando esté congelada casi por completo, cortamos en trozos y trituramos un minuto a velocidad 6-7-8, hasta romper por completo los cristales de hielo.

Pasamos de nuevo al recipiente.
Añadimos el chocolate reservado y damos unas vueltas.

Montamos las claras con la mariposa y una cucharada de azúcar en polvo, a velocidad 3 y medio, hasta que queden a punto de nieve.
Añadimos este merengue al helado, removiendo bien. Volvemos congelar de nuevo y ya estará listo para consumir.


*Recetas de otros helados


2 comentarios:

  1. vaya blog chulo...aquí me quedo...jijiji y este helado ummmm

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  2. Es lo que más me gusta de la Thermomix en cuanto a dulces... los helados!

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