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Berenjenas y calabacines rebozados





Ésta es una forma diferente de preparar las tradicionales berenjenas pasadas por harina y huevo batido (incluso a veces por pan rallado). También quedan riquísimas otras hortalizas fritas así: aros de cebolla, calabacines, pimientos...




  • berenjenas
  • calabacines
  • sal
  • 1 medida de harina de trigo
  • ½ medida de agua fría
  • curry en polvo al gusto
  • aceite para freir



Limpiamos las berenjenas y las cortamos en rodajas (de ½ a 1 cm. de grosor). Las salamos y las dejamos reposar para que suelten parte del agua que tienen, y pierdan su amargor.
Limpiamos los calabacines y los cortamos igualmente.

Mientras preparamos con el agua fría, la harina, el curry y una pizca de sal una especie de tempura. Después de 10 ó 15 minutos secamos las rodajas de berenjenas y las pasamos por esta mezcla.
Las vamos friendo en tandadas hasta que estén doradas y las colocamos sobre papel de cocina.
Se sirven recién hechas para que se mantengan crujientes.


* Podemos añadirle un huevo a la tempura, y entonces se necesitaría menos agua. Tambien podemos condimentar la mezcla con otras hierbas, especias... o incluso solas quedan deliciosas.

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