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Muffins de chocolate



Una receta muy sencilla para los amantes del chocolate. Podemos utilizar moldes de muffins, individuales de silicona o cápsulas de papel.







- 280 gr. de harina de repostería
- 175 gr. de azúcar moreno
- ½ cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal)
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 5 cucharadas de cacao puro en polvo (sin azúcar)
- 170 ml. de leche entera
- 150 gr. de mantequilla derretida
- 2 huevos



*Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.

Precalentamos el horno a 200º.
Si utilizamos un molde especial para muffins, lo engrasamos con la ayuda de un pincel, o con los dedos. Si utilizamos cápsulas de papel, no hace falta.

Mezclamos en un bol los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura y cacao) y reservamos.
En otro bol mezclamos bien los ingredientes húmedos.


Añadimos los ingredientes húmedos sobre los secos e integrarmos rápidamente con movimientos envolventes (un máximo de 10-15 movimientos). No importa si nos queda algo de harina a la vista, desaparecerá durante el horneado.

Vertemos la masa con cuidado en los moldes o cápsulas, llenando sólo ¾ de su capacidad.

Muffins sin hornear
                                                                  

Introducimos los muffins en el horno y los cocemos de 15 a 20 minutos aproximadamente, o hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio.

Sacamos los muffins del horno y dejamos que enfríen para degustarlos, aunque templaditos están buenísimos.


Si utilizásemos molde, los dejaríamos reposar durante 5 minutos, luego desmoldaríamos y terminaríamos de enfriar sobre una rejilla.


3 comentarios:

  1. Mmmm, qué rico! Soy fan de los muffins de chocolate, y estos tuyos tienen una pintaaa. :))

    Un saludo,
    Marta

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  2. acabo de conocer tu blog de casualidad y la verdad que meha impresionado las buenas recetas que tienes, asi que veras mi nariz mas a menudo en tu cocina jejeeeje espero verte pront0 un beso guapisima

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  3. Marta, anímate a hacerlos porque son facilísimos. No necesitas ni batidora, ni montar claras... El azúcar moreno cuando lo encuentras en la boca le da un toque especial.

    Vero, me alegro haberte encontrado. Cotillearé tus recetas, sobre todo las francesas! Me alegro que te gusten las mías. Es un blog relativamente joven y espero ir mejorando poco a poco.

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