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Tarta de manzana y canela [Thermomix]






  • 3 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 100 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 1 kilo de manzanas
  • 150 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal® (16 gr.)
  • una pizca de sal
  • 1 chorrito de brandy
  • zumo de ½ limón (para rociar las manzanas)
  • ½ cucharadita de canela
  • mantequilla o aceite (para untar el molde)
  • guindas (opcional, para decorar)
  • azúcar (para espolvorear los gajos de manzana)




Ponemos la mariposa en las cuchillas e introducimos en el vaso los huevos y el azúcar. Programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3 y ½.
Quitamos la temperatura, y programamos el mismo tiempo y velocidad.

Agregamos la mantequilla y el chorrito de brandy. Mezclamos 30 segundos en velocidad 3 y ½. (Si la mantequilla no está a temperatura ambiente, necesitaremos más tiempo.)
Cuando esté bien mezclado, añadimos la harina, la levadura química y la sal.
Cerramos y programamos 10 seg. en velocidad 2 y ½.

Pelamos las manzanas (reservando 2 ó 3 para decorar), y las cortamos como si fuesen para tortilla, las ponemos en un bol grande y las rociamos con el zumo de limón y la canela.
Añadimos la preparación anterior al bol y removemos con la espátula para mezclar bien la fruta y la masa de bizcocho.

Untamos con mantequilla un molde (mejor desmontable) y lo rellenamos con la mezcla. Alisamos  la superficie con la ayuda de la espátula.

Pelamos y cortamos el resto de las manzanas en forma de gajos finos y los colocamos en círculos, cubriendo toda la superficie del molde. Si queremos, podemos adornar también con unas guindas.
Espolvoreamos con un poco de azúcar.

Tarta antes de hornear.

Introducimos en el horno previamente calentado a 180º durante 50 minutos.
El tiempo dependerá del grosor de la tarta. Os recomiendo estar atentos, y en los últimos 10-15 minutos de cocción tapar el molde con papel de aluminio, para que se cueza bien la tarta y la superficie no se dore demasiado.

Cuando esté la tarta cocida, la retiramos del horno, y si queremos podemos barnizarla con mermelada de melocotón o albaricoque, aunque no es necesario.


El corte de la tarta de manzana y canela.



6 comentarios:

  1. Que buena receta y que gordita ha salido.... me gusta.....

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  2. Te ha quedado una tarta fabulosa y la combinación de manzana y canela suele ser un éxito. Me quedo por tu cocina!

    besos

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  3. ¡¡¡Madre mia Maria!!!
    Me vas a hacer pecar con esta maravilla... esta tarde manzanas al carro de la compra y "desempolvo" la tmx....vaya que si...
    Besos

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  4. Me encantan los de manzana pero además con la canela tiene que darle un punto riquísimo.
    Besos.

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  5. Una receta estupenda, te ha salido muy esponjoso, todo un lujo.
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  6. Sí, sale gordita, esponjosa y muy jugosa.
    La canela a la manzana le queda genial! :)
    Isabel, pero la thermomix te llega a coger polvo? jajaja

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