Related Posts with Thumbnails

Salmón con costra de sésamo



Esta idea de rebozar el pescado la he sacado del libro "La cocina de la familia de Ferrán Adriá". Él reboza unas sardinas así, y es que esta costra crujiente le queda de maravilla a cualquier pescado graso.

Utilizamos sésamo crudo porque ya lo cocinamos en la sartén. Con sésamo ya tostado resultaría un poco amargo.

En la foto se ve únicamente rebozado la parte interior del lomo, lo he hecho intencionadamente para distinguir que es salmón, pero suelo cubrir todos las caras. El pescado jugoso, con el crujiente, queda de-li-cio-so. 
Podemos preparar así: sardinas, salmón, jurel, caballa... (limpios, en filetes, a excepción de las sardinas, que podrán ser enteras, sin tripa)

He decidido acompañar el salmón con unos champiñones con vinagreta de eneldo, hierba que casa con este pescado estupendamente.
Un plato completo, sano y ligero.


  • 400 gr. de salmón fresco en un lomo
  • 3 cucharadas de sésamo crudo
  • el zumo de medio limón
  • 4 ó 5 champiñones
  • sal, aceite, vinagre (para la vinagreta, ver cómo hacerla)
  • mostaza de Dijon
  • media cucharada de eneldo fresco


Cortamos el pescado en lomitos, salamos y rebozamos en el sésamo.

Laminamos los champiñones.
Hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre, la mostaza y el eneldo. Batimos con un tenedor en un cuenquito todo, emulsionando.
Aliñamos los champiñones con la vinagreta y reservamos unos minutos mientras cocinamos el salmón.

Pasamos en una sartén con un poco de aceite el pescado rebozado en el sésamo. Debe quedar dorado y jugoso.

Servimos en el plato acompañando con los champis, y aliñando el pescado con un poco de zumo de limón.


5 comentarios:

  1. Qué original si! Le da un toque diferente y más sofisticado al plato y te ha quedado muy bien, a mi seguro que se me cae todo el sesamo jajaja
    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué va! El sésamo se pega de maravilla!!!
      A otros pescados no tando, pero con el salmón no tendrás problemas! ;)

      Eliminar
  2. Que buena receta! No sé si me gusta más el salmón o la vinagreta con champiñones
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aromatizas las vinagretas con cuaiquier cosita que nos guste, es un lujazo para cualquier ensalada, o lo que sea! :)

      Eliminar
  3. Querida hola de nuevo, con ese plato de salmón lleno de vitaminas seguro me sirve para llenarme de energía nuevamente, un abrazo y nos vemos.

    ResponderEliminar