Related Posts with Thumbnails

Glasa real





THERMOMIX (para mucha cantidad, p. ej. cubrir tartas):


  • 700 gr. de azúcar
  • 2 claras de huevo
  • 7 cucharaditas de zumo de limón (o 2 ó 3 gotas de esencia)
  • colorantes (opcional)


Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverizamos el azúcar en 2 veces, en velocidad 10.
Agregamos los ingrdientes restantes y batimos en velocidades 6 - 8 progresivo.

Estendemos sobre la tarta con una espátula mojada en agua caliente.

*La cantidad es para una tarta grande. Se puede hacer la mitad de las cantidades.




TRADICIONAL:


  • 350 gr. de azúcar glas
  • 1 clara de huevo
  • 1 gota de esencia de limón (opcional)
  • colorantes (opcional)


Las proporciones son las que os pongo arriba, pero muchas veces sólo necesitamos glasa para pegar algo de fondant o simplemente decorar unas galletas.
Yo utilizo un poco de una clara de huevo, no toda.
Vamos agregando azúcar glas poco a poco, mientas batimos con un tenedor, hasta que veamos que tenga la consistencia suficientemente espesa para que no se desparrame y cumpla su función.



*Podemos colorearla con colorantes en polvo o líquidos, los líquidos no son tan concentrados y no poseen tanto pigmento, pero son los más fáciles de conseguir, para colores pasteles están bien, y suelen traen una tabla al dorso de cómo conseguir otros colores con los 3 base.
Para detalles pequeños lo más cómodo es utilizar unas mangas pasteleras de usar y tirar o unos biberones especiales, para ello.


2 comentarios:

  1. Me parece muy bien pero yo lo hago a si, la extiendo sobre un bizcocho pero no acaba de secarse y esta un poco blando.. también la he metido en el horno un poco caliente para que se seque antes, la he dejado toda la noche sin tapar etc. y sigue un poco blanda. No se que cantidades son exactas para que se seque bien. Por favor si tienes la solución..Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si quieres que la glasa quede un poco más dura, sólo tienes que añadir más azúcar glas. Pero cuidado! No queremos obtener una textura como de terrón de azúcar. O sí?
      Vete añadiendo poco a poco azúcar glas, hasta que veas que consigues la textura que desees.
      Espero haberte ayudado. ;)

      Eliminar