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Cookies con pepitas de chocolate



Estas cookies (sin huevo) recuerdan a las Chips Ahoy, tanto en sabor como en textura. Podemos utilizar nueces picadas o cualquier fruto seco que tengamos por casa. Y si queremos darle un aspecto "nevado" como en la receta original (Chip Snowball Cookies) espolvorearemos con azúcar glas cuando estén totalmente frías después de hornear.
Debemos preparar la masa unas horas antes de hornearlas, para que endurezca y al hornearlas no se desparramen. Por lo demás, ¡son superfáciles!

Para unas 15-20 galletas:

  • 150 gr. de mantequilla (a punto pomada)
  • 60 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • ¼ cucharadita de sal
  • 225 gr. de harina de trigo
  • 100 gr. de pepitas de chocolate
  • 75 gr. de frutos secos picados finamente (NO molidos)
  • azúcar glas para espolvorear (opcional)



Ponemos la mantequilla a punto pomada en un bol (es decir, a temperatura ambiente, habrá que sacarla del frigorífico el día anterior) y batimos con unas varillas hasta que quede cremosa.

Agregamos el azúcar, la vainilla, la sal y volvemos a batir con las varillas, hasta obtener una crema homogénea.

Ahora tamizamos la harina y picamos finamente a cuchillo las nueces.

En un bol mezclamos la harina, las nueces y las pepitas de chocolate.

Agregamos esta mezcla de harina a la de mantequilla, y amasamos bien con las manos hasta tener una pasta compacta.

Metemos la masa en un tupper y reservamos en el frigorífico (un par de horas por lo menos).

Masa preparada para reposar en el frigo.


Programamos el horno a 190º, y mientras se calienta, vamos dando forma a las cookies.
Vamos colocando en la bandeja del horno bolitas achatadas.
Las formamos con las manos, hasta que queden bien redonditas, preocupándonos de que queden bien hechas (se notará en el resultado final).
Dejamos un poco de separación entre ellas, porque estirarán un poco en el horno.

Bolitas preparadas para ir al horno.

Introducimos las bolitas en el horno precalentado durante unos 10-12 minutos aproximadamente. Estarán hechas en el momento que los bordes se empiecen a poner dorados.
Sacamos y dejamos templar sobre la propia bandeja del horno (saldrán muy muy blandas) y luego, retiramos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.


Cookies con pepitas de chocolate "nevadas".


5 comentarios:

  1. Que delicia te han quedado estupendas.
    besos guapaaa

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  2. Hola Maria! estas galletas me han encantado, como todo lo que he visto en tu blog, así que me quedo contigo. Te invito a visitar mi cocina, yo desde luego pienso venir a menudo que no quiero perderme nada.
    Un besito.

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  3. Muchas grácias por la receta!encima sin huevo, perfecto para los alérgicos!
    Haber si me animo a prepararlas, porque no soy muy ágil en la cocina. Normalmente compro unas cookies de Reglero www.reglero.es que se llaman Original Cookies (estilo americano) muy ricas. Además tiene tres variedades, la de chocolate blanco y arandanos es la que más me gusta, pero la de dos chocolates tambien esta rica. Ya tenemos otra recetita con trocitos de chocolate blanco!
    Un saludo y grácias!

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