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Leche frita



Para preparar este postre tan tradicional necesitamos unos ingredientes que son básicos en cualquier cocina.  Hay muchísimas versiones, tantas como cocineras. Ésta es la que antaño hacía mi abuela y la que yo ahora le hago a ella.




  • 3/4 l. de leche (mejor entera)
  • 100 gr. de azúcar
  • 50 gr. de harina de trigo
  • 30 gr. de harina de maíz (Maicena®)
  • 1 huevo
  • corteza de 1 limón (o 1 gotita de esencia de limón)
  • 1 rama de canela (o 1 pizquita de canela molida)



  • harina y huevo (para rebozar)
  • aceite de oliva virgen extra (para freír)
  • canela en polvo y azúcar (para espolvorear)




Mezclamos en un bol el azúcar y los dos tipos de harina (podemos utilizar sólo 1 tipo, o mezclarlas, 80 gr. en total). Vertemos un poco de la leche (fría) y batimos bien hasta que quede una masa homogénea, sin grumos. Incorporamos 1 huevo batido y removemos bien con unas varillas.

Ponemos el resto de la leche a calentar en un cazo con las cáscara de limón y la rama de canela, y cuando esté caliente las retiramos.
Ahora añadimos el preparado con la harina, los huevos y el azúcar. Dejamos que la preparación espese, sin parar de remover. Serán unos 5 minutos a fuego medio. Cuidado que no se pegue en el fondo del cazo!

Pasado este tiempo pasamos la masa a una fuente amplia, preferiblemente baja y rectangular. Si fuese necesario la extederíamos para que el grosor quede uniforme.


Debemos dejar enfriar la masa un mínimo de 2 horas, aunque de un día para otro es lo ideal.
Antes de cortar es muy importante que la masa esté fría y bien espesita, para que no se rompa.

Cortamos en cuadrados o rectángulos, los pasamos por harina y huevo y los freímos en una sartén con abundante aceite. Dejamos secar sobre papel absorvente y espolvoreamos con canela molida y azúcar.

Podemos consumirla fría o recién frita.


3 comentarios:

  1. nO LA HE PROBADO PERO TIENE QUE SER MUY BUENA.
    BESOSSSSSSSSSSS

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  2. me gusta mucho la hago de vez en cuando. te ha quedado muy rica. Bss.

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  3. Te ha quedado genial, enhorabuena. Yo tambíen preparé leche frita , aunque la receta era un pelin diferente y también la subí a mi blog.
    Un saludo

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