La receta de esta tarta es mi versión de los famosos almendrados de Allariz, que se harían igual pero en montoncitos de tres en tres sobre una oblea, sin la canela ni las almendras fileteadas.
Fuente: Restaurante Fandiño. Allariz
- 600gr. de almendras.
- 600gr. de azúcar.
- 8 claras de huevo.
- obleas o papel de horno un poco enmantecado
- una pizca de canela (opcional)
- almendras fileteadas para decorar (opcional)
Si tienen piel las almendras, cuécelas de víspera lo justo para quitarles la piel, sécalas con un paño. Si son crudas y ya están peladas, las mueles (con la thermomix, o un molinillo de café o alguna máquina ralladora)Si no, compra almendra ya molida.
Mezcla la almendra con el azúcar.
Añade las claras de huevo, sin batir (puedes añadirlas también a punto de nieve y te saldrá más esponjosita)y vuelve a mezclarlo todo hasta conseguir una masa.
Coloca la masa en montoncitos sobre un molde con las obleas (o el papel)
Echa unas almendras fileteadas por encima para decorar y una pizquita de canela.
Mete la tarta en el horno a una temperatura de 150ºC aproximadamente.
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