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Salsa agridulce tipo chino (I)

Esta receta la utilizo para acompañar costillitas asadas, cerdo o pollo rebozado, verduras salteadas, rollitos de primavera... No es idéntica a la de los restaurantes chinos, pero da el pego. Se conserva perfectamente en la nevera.




  • 1 medida de azúcar
  • 2 cucharadas de ketchup
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 medidas de zumo de piña
  • 1 medida de vinagre blanco (de vino, sidra, arroz...)
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • sal
  • 4 cucharadas de agua



Yo utilizo como medida un pocillo de café.
Ponemos en un cazo todos los ingredientes de la salsa menos la maicena y el agua. Llevamos a ebullición. En un bol desleímos la harina de maíz en el agua y añadimos al cazo. Mantenemos a fuego medio hasta que la salsita espese.
Probamos y rectificamos la sazón.



* A esta salsa se le pueden añadir trocitos de cebolla, pimiento, zanahoria, piña... Los añadimos al cazo y mantenemos sólo unos minutos, de forma que queden al dente y no se cocinen del todo. Es ideal para acompañar (en caliente) a cerdo, pollo...

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