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Huevos a la flamenca




He prescindido del tomate, cebolla y ajo porque he utilizado salsa de tomate que tenía preparada. También se le puede añadir pimentón aunque con el gustillo y el color que le da el chorizo es suficiente.


- 2 tomates o tomate triturado
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- unos guisantes
- medio chorizo
- 1 loncha de jamón serrano
- 1 patata
- 1 par de piquillos o 1 morrón
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 huevos
- sal

Pelamos y troceamos las patatas (como para tortilla) y las sofreímos en una sartén con el aceite caliente.

Cuando estén un poco doradas (el tiempo dependerá del tamaño del corte) añadimos la cebolla picadita y el ajo (prensado, rallado o muy picadito).

Cuando esté transparente añadimos el tomate y sofreímos.
Añadimos el chorizo y el jamón en taquitos, el pimiento picado y los guisantes.

Mantenemos en el fuego un par de minutos y pasamos este sofrito a una fuente apta para el horno.
Hacemos unos huecos y cascamos los huevos. Salamos por encima de la yema e introducimos en el horno a 180º hasta que veamos que la clara haya cuajado.

Si queremos la yema también cuajada esperaremos un poco más vigilando que no se queme.

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