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Salsa de manzana


Ésta es una de las salsas mas populares de Inglaterra. Se utiliza para acompañar carnes hechas a la plancha o la parrilla (o para acompañar las sobras del pavo de Navidad que se toman frías al día siguiente). 
 


Es una salsa muy versátil: se puede tomar con muesli o yogur. Y para un postre, con una bola de helado. 
Si queremos darle un toque especial a la salsa, podemos añadir un chorrito de vino dulce o una cucharadita de coñac.


*Receta con microondas (pincha aquí)




- 500 gr. de manzana (reineta preferiblemente)
- 30 gr. de mantequilla
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 vasito de agua
- 1 trocito de canela en rama (opcional)


Pelamos y cortamos en rodajas finas las manzanas. Las ponemos en un cazo con el azúcar, el agua y el zumo de limón.
Cocemos a fuego lento y tapado hasa conseguir un puré (las manzanas se irán deshaciendo). Si sobra agua, subimos el fuego hasta que se evapore.
Cuando tengamos el puré con la consistencia deseada, quitamos el cazo del fuego, añadimos la mantequilla y batimos muy bien.
Comprobamos el nivel de azúcar (si queremos la salsa más dulce, ahora es el momento de añadir el azúcar, mientras está caliente).

Se puede servir caliente o fría, en este último caso la dejaríamos enfriar y la conservaríamos en la nevera en un recipiente hermético.


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