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Masa para SpiroDogs

Esta masa es ideal para rellenar con salchichas, chorizos, chistorra, quesos, paté... y cualquier otro relleno salado que se nos ocurra.

- 400 gr. de harina
- 100 gr. de cerveza
- 100 gr. de leche o agua
- 50 gr. de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura liofilizada de panadería (seca) o 20 grs. de levadura fresca
- 1 cucharadita de sal


THERMOMIX:

Ponemos en el vaso de la thermomix la cerveza, la leche y el aceite y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.

Añadimos la levadura y batimos a velocidad 6 unos seguntos. Abrimos el vaso y echamos la harina. Programamos 4 minutos, velocidad espiga.

Sacamos la masa del vaso y la ponemos en una superficie lisa, formamos una bola y la dejarmos reposar (unos 30 minutos) tapada con film engrasado.


TRADICIONAL:
Ponemos la harina en un cuenco grande y formamos un hueco en el centro, como un volcán.
En ese hueco echamos la levadura, los líquidos y la sal y amasamos hasta conseguir una masa manejable y suave que dejaremos reposar un rato, aproximadamente 30 minutos.



*Para hacer bollitos rellenos con esta masa, cortaremos porciones de masa según lo que vayamos a poner de relleno.
Con la ayuda de un rodillo formamos una especie de triángulos, y en la parte más ancha ponemos el relleno y enrollamos, metiendo las puntas hacia dentro.
Dejamos que leven y doblen su volumen, durante 1 hora.
Introducimos en el horno precalentado y horneamos a 200º durante 15-20 minutos o hasta que se doren.


* Receta de SpiroDogs (bollos preñaos de salchicha)

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