Esta receta es ideal para aprovechar pulpo cocido que nos haya sobrado de otra preparación. Simplemente necesitamos una buena materia prima: buen pulpo, buenos cachelos, buen pimentón y un buen aceite de oliva. Este plato también lo podemos llamar "Caldeirada de..."
Ingredientes para una ración:
- 1 rabo de pulpo cocido (Ver cómo cocerlo en olla superrápida, en 7 minutos)
- 2 dientes de ajo
- 1 hojita de laurel
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- 2 patatas
- aceite de oliva virgen extra
- sal gruesa
Lo primero es picar el pulpo cocido. Lo haremos en tajadas algo más gordas de lo habitual.
En una olla ponemos agua, sal y la hojita de laurel, y cuando empiece a hervir, añadimos las patatas cortadas en trozos medianos. Dejamos cocer 15 ó 20 minutos aproximadamente, con cuidado de que no se deshagan.
El tiempo dependerá del tamaño que tengan. Lo ideal es pinchar con un tenedor: si éste queda clavado, todavía están crudas; si la patata cae por su propio peso y se escurre del tenedor, están en su punto.
Mientras, en una sartén vamos preparando una ajada: en abundante aceite doramos los ajos enteros, prensados con la mano.
Antes de que tomen demasiado color retiramos del fuego y dejamos templar unos minutos. Añadimos el pimentón y revolvemos. Tenemos que tener cuidado con que no se queme el pimentón, el aceite cogería mal sabor y olor.
Escurrimos las patatas (retiramos la hoja de laurel) y las colocamos en una fuente o platos. Colocamos encima los trozos de pulpo, espolvoreamos unas arenas de sal gruesa y vertemos la ajada por encima.
Servimos inmediatamente.
Pulpo cocido y reposado preparado para hacer en caldeirada. |
Hola
ResponderEliminarBuen día, me llamo Karina y soy administradora de un directorio de blogs y webs. Vi tu site y me gustaría intercambiar enlaces contigo. Puedo agregar tu site en mi directorio para que así nuestras visitas aumenten.
Si estas deacuerdo escribeme a mi email
karivelezs@gmail.com
Exitos
Karina Velez
Unos de mis platos favoritos ♥
ResponderEliminar