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Pulpo a la vinagreta



Esta receta siempre la hago cuando queda algo de pulpo cocido de haber preparado "Pulpo á feira" el día anterior. La vinagreta podemos aromatizarla con hierbas o especias que nos gusten (mostaza, orégano, pimienta, laurel...).



Ingredientes para una ración:

- 1 rabo de pulpo cocido (Ver cómo hacerlo en 7 minutos en olla superrápida)
- 1 huevo duro (Ver cómo hacerlo en microondas)
- ½ pimiento verde
- 1 pimiento morrón (o 2 ó 3 del piquillo)
- ½ cebolleta tierna
- perejil picado
- 1 diente de ajo rallado (opcional)
- sal
- aceite de oliva virgen extra, por supuesto
- vinagre blanco (de vino, de sidra...)



Picamos muy menudito los pimientos, la cebolleta y los huevos duros.
En un bol preparamos la vinagreta con 1 parte de vinagre, 3 de aceite, el diente de ajo rallado (hecho puré, prensado) el perejil y la sal.

Picamos el pulpo cocido (y frío) en rodajitas algo más finas de lo habitual.
Mezclamos con las hortalizas picadas, aliñamos con la vinagreta, y reservamos en el frigorífico hasta la hora de consumirlo.



Es un plato ideal para tener preparado con antelación. También podemos presentarlo a modo de canapé.

Cucharilla de salpicón de pulpo.

6 comentarios:

  1. como me gusta el pulpo y pensar que antes lo odiaba, pero fue ir a Galicia.....

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  2. hola guapa me encanta el pulpo!!! gracias por la receta, acabo de ver tu comentario he comprobado el enlace de una bodega en el trastero y si que funciona, ademas me estan dejando coomentarios en el y si que pueden entrar, no se por qué tu no has podido. Intentalo de nuevo porfa Gracias guapa!!!!

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  3. Si pincháis en la etiqueta "pulpo" veréis que hay unas cuantas formas de prepararlo...
    Helena, ya he conseguido entrar. El enlace que no funciona es el de la foto (hay un http de más, jeje)
    Gracias a las dos por vuestros comentarios.

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  4. A partir de ahora te sigo, me ha gustado mucho tu blog, tiene unas recetas estupendas.
    Por cierto, que el pulpo es una de esas cosas que me encantan, pero que nunca me he atrevido a hacer, siempre he tenido miedo de que me quede duro..., a ver si algún día me animo y lo hago siguiendo tu post de cómo hacerlo en 7 minutos :)

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  5. Tengo que animarme con el pulpo, porque le tengo un poquito de respeto, ¡con lo que me gusta comerlo!.
    Me apunto tus dos recetas: ésta, y la del pulpo en olla rápida.
    Besotes, guapa.

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  6. Lo del pulpo en 7 minutos ha sido todo un descubrimiento! Rápido y queda genial. Hasta que hice la prueba no me lo creí. Si tenéis olla superrápida de esas (qué no tendréis vosotras... jejeje) os animo a que probéis. Vais a quedar encantadas!!!

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