Para preparar estas tostas, podemos utilizar unas setas a la crema que nos hayan sobrado de otra preparacion (del acompañamiento de una carne, una pasta...) Sólo tendremos que montar la tosta y gratinar.
- rebanadas de pan tipo payés, de Cea, o de una buena pieza de pan de pueblo
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 100 gr. de setas cultivadas (tipo ostra)
- 6 cucharadas de vino blanco
- perejil picado
- 100 ml. de nata
- sal y pimienta
- parmigiano-reggiano o pan rallado (para espolvorear)
Rebanamos el pan y lo tostamos en el horno, en una plancha o en la tostadora (mucho más rápido). Reservamos.
Calentamos en una sartén el aceite de oliva y doramos los ajos picaditos, con cuidado de que no se pasen.
Añadimos las setas cortadas en juliana y rehogamos a fuego medio unos minutos. Cuando veamos que empiezan a soltar agua, y ésta empieza a evaporarse, añadimos el vino blanco y el perejil picado. Incorporamos la sal y una pizca de pimienta.
Tras 6-8 minutos de cocción deberían estár en su punto. Ahora añadimos la nata y removemos bien. Rectificamos el punto de sal, si fuese necesario.
Mantenemos a fuego medio para que ligue todo, con cuidado de que no se seque demasiado la preparación.
Retiramos del fuego y montamos la tosta.
Sobre el pan tostado ponemos una capa de setas. Espolvoreamos con parmigiano-reggiano o pan rallado (o una mezcla de ambos) y gratinamos un par de minutos con el grill, o hasta que se dore la superficie. Listo!
*Otras recetas de tostas
María mu rico de verdad, me la apunto
ResponderEliminarY ves que es una cosilla bien fácil que admite muchas variaciones. Si es que al final es todo lo mismo (o casi... jeje) Gracias.
ResponderEliminarMe encanta todo lo que lleve setas y queso gratinado, te ha quedado un platito de lujo! me encanta.
ResponderEliminarUn beso.