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Gambones asados al ajo




Esta receta es rápida, limpia y sabrosísima. El aceite del majado le da un sabor delicioso y se pueden tener medio preparados con antelación. Para cuando tengamos mucho jaleo en la cocina o muchos invitados...




  • gambas o gambones
  • ajo
  • perejil
  • sal gruesa
  • aceite de oliva virgen, por supuesto
  • 1 chorrito de brandy, vino dulce, ron... (opcional)



Precalentamos el horno a 180º.
Majamos en un mortero el ajo con el perejil y la sal. Cuando tengamos la "pasta" añadimos el aceite en crudo y removemos para que coja todo el sabor.

Colocamos los gambones en una fuente apta para el horno y los rociamos con el aceite colado del majado.
(Pueden quedar así, impregnándose del aceite, desde la víspera).

Introducimos en el horno y mantenemos 10 ó 15 minutos, o hasta que veamos que los gambones esten hechos. El tiempo dependerá del tamaño de los gambones.



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