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Costillas asadas a la Coca-Cola


Las costillas de cerdo admiten todo tipo de condimentos. El azúcar de la Coca-Cola les da un toque a barbacoa y un brillo muy atractivo.



- 1 costilla de cerdo
- 2 hojas de laurel
- 1 lata de Coca-Cola
- 2 cucharadas de vinagre balsámico (de Módena)
- 1 cucharadita de comino
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- sal
- pimienta negra molida



Calentamos el horno a 180º.
Mientras, ponemos en una fuente apta para el horno la costilla entera o en trozos (podemos pedir al carnicero que corte cada tira en dos).
Añadimos todos los ingredientes, excepto la Coca-Cola y el vinagre. Pringamos la carne bien con las manos, para que las costillas queden muy bien impregnadas con los condimentos.

Cuando estén bien sazonadas con todos estos ingredientes, vertemos por encima la Coca-Cola y el vinagre.
Introducimos en el horno durante 30 minutos a 180º. Vamos regando de vez en cuando con el jugo de la bandeja.
Pasado este tiempo, bajamos la temperatura a 150º y lo dejamos 1 hora y media más. Seguimos regando con el jugo.

Pasado este tiempo estarán muy tiernas. Las pasamos a la fuente de servir y vertemos la salsa en un cazo. Como estará algo líquida, la ponemos a hervir un rato hasta que reduzca.

Salseamos la costilla con la salsa reducida y servimos.


3 comentarios:

  1. que buena te ha quedado y con coca cola tengo que probarla, besos

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  2. Maria estaba pensando en hacer para mañana costilla de cerdo al horno,me acabas de dar una buena idea, te voy a copiar la receta,mañana te cuento como me ha salido y si nos ha gustado.

    Besiños.

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