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Bollitos de pan de Viena con gambas y mahonesa de albahaca


Este bocadillito se puede preparar con gambas, langostinos, cangrejos de río, surimi... El toque especial lo da la mahonesa, deliciosa para acompañar cualquier cosa. También lo podemos versionar con otros tipos de pan, en tosta...
Fuente: L'Exquisit





  • gambas cocidas, peladas y refrescadas
  • hojas de albahaca fresca
  • mahonesa
  • 1 pizca de mostaza de Dijon
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • sal y pimienta
  • berros


Antes de nada debemos cocer las gambas. Un par de minutos en agua hirviendo o en el microondas a máxima potencia (si están descongeladas).
Escurrimos el agua sobrante. Salpimentamos y dejamos templar. Reservamos en el frigo, para que estén bien fresquitas.

Trituramos todos los ingredientes de la mahonesa con una batidora. También podemos mezclarlos en un cuenco: la albahaca picadita y el ajo prensado o rallado.
Lo ideal sería partir de una mahonesa casera (o lactonesa), pero la comercializada también sirve, por supuesto.

Mezclamos las gambas con la mahonesa aromatizada.
Colocamos sobre el pan unos berros y repartimos las gambas en el bollito.


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